親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王已是烏煙瘴氣 卡珍斯轉隊創造三贏

2015-06-29 12:14聯合新聞網 / 朱子
沙加緬度國王中鋒卡珍斯離開國王,正式進入倒數計時。

現在的國王是烏煙瘴氣,國王總教練卡爾想要交易送走卡珍斯,重建核心,改善球隊文化,國王老闆和籃球事務總裁狄瓦茨根本不想把手裡唯一的巨星和內線支柱送走。

NBA像這種多頭馬車的決策也很多,但檯面化的並不常見,這樣的情況也顯示,國王從老闆、總裁到總教練,並沒有取得一致共識,對未來、卡珍斯、球隊文化和現況,也是意見分岐,決策不一。

當卡爾不想以卡珍斯做為球隊核心,想要改變球隊文化時,老闆和總管就算反對,只會徒增困擾和紛亂。

至於卡珍斯,如果能夠離開國王當然最好,國王已經爛了這麼多年,卡珍斯每一年都在成長、進步、成為聯盟一線球星。但他的成長並未同時成熟,也沒能給國王帶來煥然一新的改變和球隊文化。

卡珍斯(左)持續在進步,但現階段對國王的幫助並不太大。 歐新社
卡珍斯(左)持續在進步,但現階段對國王的幫助並不太大。 歐新社

國王管理階層捨不得卡珍斯是正常的,畢竟卡珍斯是難得一見的中鋒奇才,上季場均24分、12籃板,是聯盟怪獸級內線,別人求都求不到,還有交易出手的道理。

但卡爾的思維就單純多了,他要用兵,他得有將,他還要有主配角,他需要建立球隊文化和贏球文化,他需要一個穩定的領袖和擁有贏球氣質的核心。

卡珍斯攻防數據、天賦身材、球技都很驚人,但他的情緒性格並不成熟,他場內場外隨時充滿不確定性,即使上季打出24分、12籃板以上數據,國王體質和競爭力並沒有跟著提升。

當卡爾決定要放棄卡珍斯時,已經不完全是個人喜好和偏好,而是一種壯士斷腕的決心。

卡珍斯(左)長期跟總教練卡爾作戰體系不合,一直硬撐下去也不是辦法。 歐新社
卡珍斯(左)長期跟總教練卡爾作戰體系不合,一直硬撐下去也不是辦法。 歐新社

一名聯盟管理階層人士透露,「卡爾並不認為卡珍斯可以建立國王贏球文化和體系,國王想要突破,只能選擇交易,重建核心,改善球隊文化和氣質。」

決策烏煙瘴氣,領導多頭馬車,國王現在很難找到平衡點,更難確認決策核心和建隊思路,這是最大危機。

接下來卡珍斯離開國王應該是八九不離十,因為國王幾乎不可能開除還有三年合約的卡爾,如果卡爾不走,那麼卡珍斯勢必要離開,才能平息未來卡珍斯與卡爾之間的裂痕。

國王總教練卡爾非常重視團隊攻擊,絕不容許球隊進攻死氣沉沉。 歐新社
國王總教練卡爾非常重視團隊攻擊,絕不容許球隊進攻死氣沉沉。 歐新社

球技了得,天賦驚人,但心智需要提升,理解比賽能力和領袖氣質同樣需要學習的卡珍斯,更需要一股新的契機,離開或許更好,因為他或許才能看到自己,看清未來,看懂門道,成為聯盟真正巨星。

卡珍斯離開沙加緬度倒數計時,這會是國王、卡珍斯、卡爾三贏球的局面,也有助於另一支球隊的重建。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

黃蜂攻防更完美 林書豪重要性無可取代

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

垃圾時間中找感覺 林書豪需要調整

留言