親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人重建不靠新秀 葫蘆裡賣什麼藥?

2015-06-23 10:50聯合新聞網 / 朱子
洛杉磯湖人這兩年是支大爛隊,連續兩季無緣季後賽,重建在即,湖人核心36歲布萊恩面臨生涯最後一年或兩年。

湖人必須重建,重建首要目標是打進季後賽,再決定布萊恩還要不要再拚兩年。

湖人重建的壓力沉重到小布難以呼吸。 歐新社
湖人重建的壓力沉重到小布難以呼吸。 歐新社

湖人要迅速打進季後賽,就不是靠新人選秀和培養新人,36歲布萊恩已經等不了幾年,如果今年湖人無法重建完成,成為季後賽球隊,布萊恩再打兩年也沒有意義。

這也是為什麼湖人考慮交易掉今年新人選秀會第二順位榜眼籤,也意圖從沙加緬度國王交易換來中鋒卡珍斯的原因。

國王中鋒卡珍斯本月初曾來台灣教學員「打出名堂」。他目前是湖人重建的首要目標。 美...
國王中鋒卡珍斯本月初曾來台灣教學員「打出名堂」。他目前是湖人重建的首要目標。 美聯社

湖人要重返季後賽,最需要的就是添加一名一線球星,搭檔布萊恩,不管是騎士前鋒勒夫,還是拓荒者前鋒艾德里奇,或者是灰熊中鋒小加索,還是從國王換來卡珍斯,都是湖人想要的布局和重建方程式。

從季後賽布局和布萊恩還能再打幾年,就可以找到湖人重建思路。

1、添加一線球星

手握榜眼籤只是湖人策略和手段,湖人真正想要的還是今年夏天一線自由球星。眼前看來,湖人真的有機會拿下勒夫或艾德里奇,勒夫在騎士格格不入,艾德里奇留在拓荒者也看不見未來。

如果拿不下勒夫或艾德里奇,那麼換到國王卡珍斯或魔術中鋒佛西維奇是第二方案。湖人除了榜眼籤,手裡的籌碼太少,這是湖人很難變出「魔法」的障礙。

騎士大前鋒勒夫(右)與詹姆斯(左)漸行漸遠,湖人有機可趁。 美聯社
騎士大前鋒勒夫(右)與詹姆斯(左)漸行漸遠,湖人有機可趁。 美聯社

2、打進季後賽

對湖人來說,新一季先重返西區季後賽,明夏再添加一名球星後,布萊恩再拚兩年爭冠,這是未來三最完美布局。重返季後賽的目標就是今年夏天湖人一定要搶下另一名內線或後場一線球星。

湖人已經擺明了,榜眼籤隨時可以拋售,歡迎各隊隨時來談報價。湖人不可能靠老布萊恩和一堆菜鳥、新人去拚季後賽達標,那不切實際。

3、布萊恩再拚兩年

布萊恩還會不會再打兩季,取決於湖人新一季能不能重返季後賽,是否具備總冠軍競爭力,如果湖人今夏沒有斬穫,連續三年無緣季後賽,那麼明年夏天湖人更要打破重建,另找核心球員,布萊恩再打兩季也沒有意義。

如果湖人新一季可以重返季後賽,那麼表示湖人重建OK,並有機會爭冠,布萊恩還可以降薪再打兩季,2016年夏天搶雷霆前鋒杜蘭特,是湖人斧底抽薪之計。

4、杜蘭特接棒

2016年自由球員杜蘭特是湖人終極目標,也是未來湖人核心,布萊恩退位,杜蘭特接棒,不要說不可能,在湖人隊永遠都有奇蹟。

這套布局和規畫,如果湖人是由熱火總裁萊里負責操盤,成功率可能會提高一倍,湖人總管庫巴契克卡著老闆小巴斯經常性的錯誤決策與剛愎目我,還有湖人教練史考特無所作為的不良形象,想要拼湊成湖人奪冠拼圖,難度太高。

湖人會嘗試在新人選秀會前找到交易對象,在新人選秀會後完成交易,重建組成一支季後賽球隊,榜眼籤只是湖人重建籌碼之一,湖人真正的目標還是拿下一線自由球員,迅速完成重返季後賽第一目標。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

柯爾絕境中找出路 雷霆輸球只能怪教練

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

新球季排名大洗牌 八大觀戰焦點

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言