親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不會打領先球?金酒驚險止敗

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

SBL金酒隊陳靖寰在最後21.2秒砍進關鍵三分彈,助隊險勝。
記者黃士航/攝影
SBL金酒隊陳靖寰在最後21.2秒砍進關鍵三分彈,助隊險勝。 記者黃士航/攝影

一度領先對手達到20分,4連敗的金酒隊昨天險些再讓勝利從眼前溜走,所幸陳靖寰在比賽最後21秒投進關鍵三分球,最終才以73:72驚險擊退台銀隊。

開季前7場比賽僅拿下1勝的金酒昨天迎戰台銀,隊上菜鳥射手簡偉儒打出加入SBL後的代表作,全場投進4顆三分球拿下生涯新高的17分。

洋將戴維斯也有29分、15籃板進帳,助金酒一度取得高達20分的領先優勢。

不過第4節台銀改守區域聯防收到成效,讓金酒單節僅有11分進帳。

而台銀則是在洋將泰勒和陳順詳的帶領下,於最後一分鐘逆轉戰局取得兩分領先,但金酒陳靖寰也在倒數21秒時投進關鍵三分球,助金酒順利止敗。

賽後金酒教練吳俊雄表示,球隊雖然一改過去幾戰於第3節崩盤的狀況,但卻也浮現不會打領先球的問題;而投進關鍵一擊的陳靖寰也認為,球隊僅打了3節好球,「雖然贏球但內容卻是這樣,如果我們想要繼續進步,這樣的問題必須要解決。」

雖然贏得驚險,但金酒菜鳥簡偉儒的好表現也得到了老大哥陳靖寰的讚賞,「球隊這陣子缺乏三分球的投射,很高興有他來幫助球隊完成使命,他的好表現也是我們的致勝關鍵。」

今年選秀會以第2輪第2順位加盟金酒的簡偉儒,菜鳥球季就獲得大量的上場時間,在拿下生涯新高的17分後,本季已經有4場比賽得分上雙,在菜鳥球員中表現算是相當亮眼。

不過簡偉儒表示,現階段的自己還沒有挑戰新人王的想法,只想要好好幫助球隊,「教練幫我設定的角色就是射手,而我也希望透過這樣的方式來幫助球隊,其他事情就不會特別強求了。」

【2014/12/15 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言