親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯因傷缺陣 璞園被達欣壓著打

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

戰績榜排名前兩名的璞園與富邦隊,昨天命運大不同,衛冕軍璞園在中鋒戴維斯因傷缺陣的情況下,遭到達欣隊一路強壓;富邦則是在多點開花的攻勢下,擊退台啤隊收下5連勝。

戴維斯在前一場與裕隆隊之戰,因背部過度延展導致拉傷,讓璞園教練許晉哲決定讓他休兵1場,加上林金榜賽前一天也因為感冒而掛急診。璞園在與達欣之戰幾乎是以替補球員為主打完整場比賽,但也因此一路挨打,最終以72:83中止4連勝。

賽後璞園教練許晉哲對於球隊的表現也表示不滿,尤其是在聽聞戴維斯將休戰後,似乎已有打不贏的心態,「這場比賽我希望能讓球隊想要培養的年輕球員,體認到自己與別人的差距,不過他們仍沒有打出我所想要的球風。」

不過璞園華裔球員陳堅恩也把握住機會,繳出21分、4抄截的代表作,賽後許晉哲也特別誇讚他的表現,「他是一名注重團隊勝於個人的球員,有時候甚至還會忘了要出手。」

贏球的達欣全隊共計4人得分上雙,其中羅鈺群繳出15分、8籃板的亮眼成績,周儀翔也有13分、10籃板的雙十演出。

富邦由上周開始進入狀態,昨天再度展現多點開花的攻勢,除了洋將陶斯持續高檔外,本土球員也有3人拿下雙位數得分,最終以91:78收下5連勝。

富邦後衛蘇翊傑在球隊5連勝期間表現亮眼,今年夏天一度胖了10公斤的他,原本設定要花16到17場的時間將自己調整至最佳狀況,不過在教練歐提斯的要求下,狀態已提前上軌道,「目前小腿還有點傷,還可以調整到更好。」

【2014/12/15 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言