親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL戰力拉鋸 本土鐵三角成關鍵

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

SBL超籃球季開打第四周,七隊戰力逐漸看出起伏,璞園最穩,台啤居次,富邦後勢看漲,排名位居前三,「本土鐵三角」連線是戰力最重要指標。

璞園鐵三角由葛記豪、蔡文誠、陳子威組成,這三名國手級棟樑能先發、可替補,經驗老到,球路紮實,讓教練團用兵無後顧之憂。更重要的是另一組鐵三角正在成形,彭俊諺、陳堅恩、林金榜同樣好用。

璞園就是團隊嚴謹,擅打關鍵球,每次遇上困境,總有球員輪流挺身而出,蔡文誠是MVP級表現,陳子威經常有石破天驚的一擊,葛記豪和彭俊諺聯手後場愈來愈成熟、高效,這是璞園挑戰四連霸最可靠武器,目前也以開季6勝1負領先。

台啤開季5勝2負,競爭力和團隊正在成形。因國手級鋒衛呂奇旻受傷缺陣,本土鐵三角缺一角,只剩下蔣淯安、劉錚兩人支撐,備受期待的大前鋒周伯勳傷癒歸隊,昨天第一次出賽,台啤能不能組成「金四角」,建構一組未來爭冠陣容,令人期待。

富邦5勝3負排名暫居第三,蘇翊傑、張容軒、鄭人維的鐵三角組合,是富邦最完美拍檔。超級奇兵張羽霖本季多次以奇兵姿態出擊,在關鍵時刻拯救球隊,不管是勇猛突破還是驚奇三分,張羽霖的亂刀流打法,讓富邦戰力深不可測。

開季4連勝後又吞下4連敗的裕隆,排名暫居第四,隨著球季進行,裕隆控球後衛太嫩的罩門和洋將派特威不會進攻的問題,將會被逐漸放大,裕隆本土鐵三角必須要打出更犀利的攻防才能填補這兩個大缺口。

SBL七隊洋將再出色,最終還是需要本土鐵三角連線和陣容深度才能完美,璞園、台啤、富邦的陣容組合與本土連線最合理,也是目前戰績最好的三支球隊。

【2014/12/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言