親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台啤「狀元連線」 周伯勳退老東家台銀

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
SBL台啤隊長人周伯勳昨天復出,他雖只得9分,但抓下10個籃板。<P>記者黃...
SBL台啤隊長人周伯勳昨天復出,他雖只得9分,但抓下10個籃板。

記者黃士航/攝影

【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

本季加盟台啤隊的周伯勳,昨天總算擺脫肩傷「強勢復出」迎戰老東家台銀隊,雖然他手感不佳罰球僅6投1中拿下9分,但仍有10籃板進帳,與大學同窗劉錚組成「狀元連線」,助台啤以83:68擊退台銀。

周伯勳與明道大學同學劉錚,分別為SBL第10季與第9季的狀元郎,不過兩人的狀元連線,卻因為周伯勳的右肩脫臼傷勢遲遲無法成形,直到出戰台銀之戰,周伯勳才打著「強勢復出」的口號,首度披上台啤球衣上陣。

雖然復出首戰手感不好,還在第3節時出現灌籃放槍狀況,但加上劉錚的22分、5籃板和6抄截,雙狀元首度連線有不錯表現。

談到相隔3年再度與周伯勳聯手出擊,劉錚賽後指出兩人的默契猶在,「感覺就像在大學時一樣,有股熟悉的感覺,我們也知道彼此的專長,像他就是籃板和籃下放球的能力。」

對於自己「強勢復出」,卻因6罰僅1中被教頭閻家驊虧不是那麼強勢,周伯勳也坦言打到比賽後段的確有點沒力,「復出首戰興奮大於緊張,不過好像太興奮了。」一旁的劉錚打圓場表示,周伯勳僅是還沒適應比賽強度。

除了劉錚與周伯勳兩大狀元郎外,台啤陣中還有第11季狀元郎呂奇旻,不過他從瓊斯杯期間就受到膝傷纏身,目前也還因為右膝積水問題歸期未定。

不過呂奇旻的台體大同學蔣淯安,本季在被台啤選入後也打出新人王氣勢,昨日出戰台銀之戰,他再度繳出19分、5籃板的優異數據,只可惜最終也因為5犯提前下場,不過好表現仍得到閻家驊的肯定。

【2014/12/14 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言