親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選洋將 達欣還在猶豫

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

SBL超籃達欣211公分超彈力洋將佩爾昨天打出「超人數據」26籃板、27分,幫助達欣78:70 力克金酒,開季5連敗後拿下2連勝。達欣正在猶豫、觀察要不要留下佩爾,因為他的表現起伏,經驗太嫩,球技也不成熟。

過去幾年,達欣一直深陷「洋將」迷思,想換更好的洋將,提升競爭力和戰力,但也一直在猶豫中找不到更合適、更稱職的洋將,今年也不例外。

這些年達欣使用的洋將,包括上季208公分前鋒歐克薩,以及三年前的尚未開放洋將身高限制的198公分前鋒佛伊爾,都是表現不錯的洋將,歐克薩平均有17分、10籃板表現,當年佛伊爾則是20分、10籃板洋將,在SBL當中都是水準以上的洋將。

上季歐克薩季中原本要被換掉,但新來的洋將無法取代歐克薩的地位,他才被留下來打完整個賽季。

今年佩爾的情況一如上季歐克薩,22歲的佩爾表現已經不錯,彈跳力更是驚人,但球技和經驗都嫩,經常在場上失誤、籃下凸槌,令人教練團不知所措。

達欣開季5連敗後,佩爾也進入最後觀察期,隨時有可能被汰換,最近達欣二連勝,佩爾昨天又打出超人般表現,讓球團稍稍安心,但他的經驗、球技太嫩,不可預期的失誤太多,還是讓教練團忐忑猶豫。

今年SBL各隊洋將都有水準以上的表現,各有稱職的演出,比球技和經驗。達欣本季會不會再陷入以往的「洋將迷思」,佩爾的表現能不能更穩定、更上層樓,值得觀察,除了球運,也需要本土球員和教練團的全面配合。

SBL今年各隊洋將更全面、更出色,但團隊戰力還是需要靠本土球員的支撐,以及教練團的執行力,這才是最終決勝關鍵。

【2014/12/13 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言