親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熬過陣痛 富邦喜收3連勝

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
張容軒(中)在裕隆隊包夾下上籃,他拿下14分,助富邦隊在SBL拉出3連勝。<P>...
張容軒(中)在裕隆隊包夾下上籃,他拿下14分,助富邦隊在SBL拉出3連勝。

圖/SBL行銷團隊提供

【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

開季前兩周僅拿下1勝3敗,富邦勇士隊昨天在以76:67擊敗裕隆隊後則是收下3連勝,目前戰績4勝3敗,與裕隆並列第3名。

本季在洋教頭歐提斯接掌兵符後,富邦開季一度面臨陣痛期,不過從上周開始他們逐漸加溫,除了洋將陶斯表現亮眼奪下單周最佳球員外,本土球員張容軒、張羽霖也加入搶分行列。

昨天碰上開季一度拿下4連勝的裕隆,富邦在第2節逆轉比數之後,就一路將領先優勢拉大到17分,反觀裕隆在後場戰力告急的情況下,因為失誤和處理球的不當,遲遲無法將比分追上,最終富邦就以9分差讓裕隆苦吞3連敗。

賽後全場拿下14分的富邦前鋒張容軒表示,球隊本季首度與裕隆交手時以輸球收場,所以這場比賽特別下足苦功,「我們早上、中午、晚上,甚至是連回到飯店都在看裕隆的比賽錄影帶。」

張容軒表示,雖然球隊開季一度吞下連敗,但全隊都並未太過擔心,「開季連敗不代表我們狀況差,現在連勝也不代表我們狀況好,我們的目標就是要在例行賽做出最好的調整,以在季後賽打出好成績。」

除了練球外,就讀台師大教練研究所二年級的張容軒,目前也正在準備畢業論文報告,不過他認為球隊可用之兵相當多,讓他的負擔不用太大,「我不用每場比賽都打35到40分鐘,只要上場25分鐘左右,然後維持一定效率,就能帶給球隊幫助。」

而開季一度拿下4連勝坐上龍頭寶座的裕隆,近期卻是苦吞3連敗,教練林正明表示,本場比賽在交換防守上未能落實,加上洋將派特威受限於犯規麻煩,導致球隊在攻守兩端的表現都不如預期。

【2014/12/13 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言