親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佩爾雙20 達欣免當爐主

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

曾是美國高中籃球界5星級的天才中鋒,達欣隊洋將佩爾今年在挑戰NBA選秀落選後,跨海來到台灣投入SBL戰場,在昨天出戰金酒隊的比賽中,他繳出27分、26籃板的代表作,助隊以78:70擺脫墊底。

高中時被評為僅次於NBA鵜鶘隊中鋒戴維斯的佩爾,擁有優異體能條件和極佳的爆發力,但卻因為學業問題讓不少籃球名校望之卻步,今年挑戰NBA選秀更是以落選作收,隨後在7月與達欣簽約。

不過今年SBL洋將水準堪稱近年新高,佩爾經驗不足、身材單薄及進攻手段單調的缺陷,讓他在SBL賽場上未占到太多便宜。

但在出戰金酒的「爐主」大戰中,佩爾充分運用體能優勢,數次抓下進攻籃板後完成爆扣,助達欣一度取得25分領先;第4節金酒緊咬比數時,他也用灌籃和關鍵補籃,澆熄了金酒的反撲氣燄,助達欣順利擺脫墊底。

賽後年僅21歲的佩爾坦言,雖然自己的經驗與其他隊洋將不能相比,但自己每場比賽仍是認真的從老球員身上學習。

去年在NBA發展聯盟打球的佩爾表示,SBL是他海外籃球生涯的首站,雖然一開始無法融入SBL的球風,但目前已慢慢適應,也期許自己能有更好的表現。

達欣教練許智超以兩秒內可以完成「火鍋、籃板、失誤」3個動作,來形容佩爾的不穩定,但他仍強調整體表現還可以接受,「雖然他跟我們已經搭配了2到3個月,但高強度的賽季才剛開始,狀況還算可以接受。」

【2014/12/13 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言