親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佛光力拚UBA冠軍 紀錄片留回憶

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

除了UBA公開女一級預賽現場直播的攝影機,佛光大學新學年還有專屬的紀錄片團隊,用影像留下103學年的點滴。

這支紀錄片是佛光大四女將郭佳紋的畢業製作,「因為去年打到冠軍賽,今年想拿冠軍,紀錄片可以留下整段過程,這也是學校老師的提議。」

佛光女籃自96學年加入UBA戰場,初試啼聲就拿下二級冠軍,隔年升上一級、上學年首闖冠軍戰,球隊沒留下太多影像紀錄,催生就讀傳播系的郭佳紋「為球隊做個好成品」想法。

身兼球員和影像團隊一員,郭佳紋笑說:「好處是我拿攝影機,隊友比較自然,會講心裡話。」壞處是球隊和製作要兼顧,暑假球隊移地訓練,她還要扛機器赴日。

這支紀錄片UBA前就開拍,將持續追蹤到103學年落幕,昨天佛光首戰以99:56輕取今年剛升級的東南科大只是起頭,教頭李亨淑直言,冠軍一直是球隊目標,「不管達不達得到,都要努力。」

佛光今年有台師大3連霸班底「阿盜」吳盈潔加入,新學年剛開戰她已自信喊話,要以研究生身分中斷前東家連霸美夢;另名研究生彭詩晴因挑戰WCBA休學,就算下學期復學,也無法助隊爭冠。

公開女一級共12隊,預賽採單循環,戰績最佳的前6名晉級單淘汰決賽;昨天台師大也以86:58擊敗國北教大,踏出尋求連霸第一步。

【2014/12/12 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言