親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

富邦勇士陶斯 獲單周最佳球員

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合報導】

第12季SBL單周最佳球員榮耀,由富邦勇士陶斯(左)奪下。
圖/SBL執行單位...
第12季SBL單周最佳球員榮耀,由富邦勇士陶斯(左)奪下。 圖/SBL執行單位提供

第12季SBL洋將戰力進入戰國時代,率先奪下單周最佳球員榮耀,不是上季最佳洋將台啤歐布萊恩,也不是璞園「新台灣人」戴維斯,而是球風全面的富邦勇士陶斯。

SBL本季7隊洋將中僅有3人是上季老面孔,但戰力強度卻堪稱近年來最高。陶斯的身材條件在7人中並不特別顯眼,但上周技壓歐布萊恩、戴維斯,率先奪下單周最佳球員獎。

富邦今年改由洋教頭歐提斯執掌兵符,但開季前兩周僅拿下1勝,直到上周陶斯扛下球隊美式球風基石重責,首戰拿下22分20籃板、個人本季第3度的雙20,緊接著又在與金酒之戰,飆進個人新高的27分,率隊拉出2連勝佳績。

在談到好表現幫助球隊取勝,並拿下單周最佳球員時,陶斯說:「我每場比賽都在學習與適應這個聯盟,我相信球隊有能力擊敗SBL每一隊,希望能與教練、隊友一起努力,對自己最大的期許,就是幫助球隊贏球。」

陶斯目前代表富邦出賽6場,繳出平均18.5分、18.7籃板的成績,兩項數據皆居聯盟前3名。

不過歐提斯表示,希望陶斯能成為更好的防守球員,在防守端給予球隊更大幫助,另外在投籃方面,也要多加強、提升命中率,增加球隊進攻的效率。

【2014/12/10 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言