親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周儀翔大爆發 達欣終於開胡

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/彰化報導】

達欣新秀周儀翔(中)大爆發,拿下全場最高30分,率隊擊敗裕隆。
記者黃士航/攝...
達欣新秀周儀翔(中)大爆發,拿下全場最高30分,率隊擊敗裕隆。 記者黃士航/攝影

扛下5連敗不想再輸的壓力,達欣隊周儀翔打出本土球員代表作,帶隊以80:68擊敗裕隆隊,終止隊史SBL開季最長5連敗。

全場三分球15投7中,轟下本季本土球員最高30分的周儀翔說:「賽前就知道已經沒有退路了,就是不想輸。」

周儀翔首節就火力全開,光是上半場就攻下19分,一度帶領達欣領先多達18分;第4節裕隆一度追到只有10分落後,但周儀翔再次挺身而出連轟兩記三分球拉開差距。

開季前被認為是本季新人王大熱門的周儀翔,先前比賽雖然曾兩度得分超過雙位數,但上一戰敗給台銀隊,卻創下全場4投0中,生涯首度得分「抱蛋」。

周儀翔說:「會給自己壓力,也想要讓自己記住這種得分的手感,這場命中率還可以更好。」

達欣總教練許智超說:「賽前給球員看了上季例行賽最後一戰,也是面對裕隆。當時誰贏了誰進季後賽,本土球員除了田壘之外,現在陣容變化不大,希望能夠藉此激勵球員。」

除了周儀翔之外,達欣替補後衛李秉鴻昨天也打出代表作,投進3記三分球在內的17分。

不過昨天達欣上場時間集中在少數球員身上,包含周儀翔幾乎打滿,全場只休息16秒;李秉鴻上場超過35分鐘,另外洋將佩爾也上場超過39分鐘。

負責調度的助理教練范耿祥表示,年輕球員表現搶眼,沒有特殊狀況會給予他們表現機會。

而先前取得5年來的開季最佳4連勝,卻在最近苦吞2連敗的裕隆,執行教練林正明說:「達欣命中率確實高得誇張,但我們球員打得太保守,一直沒有找到該有的節奏。」

【2014/12/08 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言