親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「KD」張羽霖3分雨 富邦2連勝

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/彰化報導】

富邦勝金酒,富邦張羽霖(左)有24分、9籃板的表現。
記者黃士航/攝影
富邦勝金酒,富邦張羽霖(左)有24分、9籃板的表現。 記者黃士航/攝影

SBL本季前頗受矚目的富邦隊昨天靠著「KD」張羽霖轟下本季最高的24分,助隊以87:81擊敗金酒隊,拿下2連勝,球隊慢慢步上正軌。

先前曾以不雅言語辱罵裁判,遭電視轉播全程收音的富邦總教練歐提斯,昨天第2節收到SBL生涯第1個技術犯規。

但歐提斯口中的「KD」張羽霖,昨天單場投進6個三分球,轟下本季個人單場最高24分,本季三分球命中率高達4成3,也是生涯最佳。富邦洋將陶斯下半場挺身而出,全場攻下27分、11籃板,張容軒也攻下15分,幫助球隊數度挺過金酒反攻。

張容軒說:「張羽霖過去一直在做很多數據看不見的工作,只要他持續保持外線水準,對球隊會是很大幫助。尤其我們上季例行賽雖然很順,但到了季後賽後段卻兵疲馬困,希望他的進步能讓我們走得更遠。」

張羽霖說:「總教練歐提斯帶來的新體系其實還在適應,自己的角色較上季也有所不同,但這場空檔都有把握。」

金酒上半場洋將B.戴維斯一度因為撞到富邦張容軒退場,卻在休息大約1分鐘又自動請纓上陣,帶領金酒緊咬富邦。但第4節開賽金酒陷入進攻當機,包含B.戴維斯一度沉寂6分鐘沒有得分,成為分數被拉開關鍵。

金酒以B.戴維斯攻下36分、16籃板、4助攻、3火鍋表現最佳,金酒總教練吳俊雄說:「開季至今其實比賽內容不差,但也透露為什麼我們每場球幾乎都是輸球收場:這星期3連戰凸顯球隊進攻過於單調,太過依賴B.戴維斯,他也有些偏重中距離的傾向,情緒問題對球隊更是一大傷害,還需要多溝通。」

【2014/12/08 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言