親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐布萊恩怕丟飯碗 回神拿雙十

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/彰化報導】

SBL超級籃球聯賽,台啤洋將歐布萊恩(左)內外兼修,全場18分、13籃板。台啤本...
SBL超級籃球聯賽,台啤洋將歐布萊恩(左)內外兼修,全場18分、13籃板。台啤本土一哥劉錚(中)攻下24分,另有3抄截。台啤新秀後衛蔣淯安(右)下半場頻頻跳投建功,全場有18分、6助攻、3抄截。

記者黃士航/攝影

台啤隊本土雙箭頭劉錚和蔣淯安聯手發揮,加上洋將歐布萊恩比起前一場投入,帶領球隊以69:58中止裕隆隊SBL開季4連勝。

昨天台啤靠著蔣淯安、劉錚、歐布萊恩合力攻下60分,順利終止裕隆開季4連勝。

經過開季前兩戰亮眼表現後稍微沉寂的蔣淯安,昨天再次展現問鼎新人王的優質表現,全場攻下18分、6助攻、3抄截,他說:「教練告訴我們,勝負責任是教練扛,不要怕失誤和犯錯,放開去打就好。」

台啤總教練閻家驊說:「我們打了一場漂亮的團隊好球,尤其現在球隊2號位置的球員左從凱和林宗慶近況不佳,但還是有人挺身而出,沒有只讓劉錚一人獨挑大梁。」

前一天才收到球團「換人警告」的歐布萊恩,昨天雖然兩分球投8中3依然低迷,但比起上一戰投12中0稍微回神,全場攻下18分、13籃板。

閻家驊說:「歐布萊恩經過前一場賽後跟他溝通,至少防守有比較認真了,但體力還是還沒達到教練團標準,在洋將大限前,我們希望他能盡快找回過去水準。」閻家驊透露和歐布萊恩「有講有差」:「以前賽前都沒看他在拉筋,警告過他之後,連熱身都開始認真。」

裕隆外線手感低迷,全場三分球投26僅中6,加上老將陳志忠動靜脈曲張手術,導致幾位後衛節奏大亂。

裕隆執行教練林正明說:「可能是我給球員壓力太大,導致球隊節奏放不開。賽前有告訴過球隊不要太拘泥系統戰,有機會就尋找個人突破能力,但沒想到卻被反而被蔣淯安拉著走。」

【2014/12/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言