親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

達欣開季5連敗 隊史最慘紀錄

2015-01-05 11:28 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/彰化報導】

達欣隊繼續連敗不止,昨天再以83:93不敵台銀隊,吞下隊史最長的SBL開季5連敗,總教練許智超表示球隊已經沒有退路,將全力脫離墊底的處境。

雖然林冠綸曾在首節攻下12分,羅鈺群也在第2節攻下14分,一度幫助達欣取得8分領先,但可惜未能幫助球隊開胡。

許智超表示,現在球隊5連敗,團隊氣氛在低氣壓,所有鼓勵的話「能講的都講完了」。

他說:「我一直告訴球員,輸不可怕,但絕對不能輸給自己,現在第1循環還沒打完,下定論還太早。但球員低迷的時候常常像是變了一個人,不要一直讓自己在輸球的氣氛中,會連自信都輸掉。」

達欣現在最大問題在於後田壘時代除了高度降低,後場球員換血也是一大考驗,許智超說:「我們本季希望讓林冠綸專心在進攻,控球的位置給了賴柏霖和李秉鴻很多時間,他們無論練球還是比賽,態度都非常認真,但對於比賽的理解和經驗都還差一些。」

而昨天洋將佩爾面對台銀的重磅長人泰勒,不僅對抗性吃虧,更早早就碰上犯規麻煩,全場雖然攻下18分,但只抓下4個籃板。

許智超說:「佩爾的問題還是一樣,很能跳,但是問題是能跳不一定代表有幫助,經驗還是差一些。」

台銀則是贏得兩年來首度2連勝,替補後衛高健益攻下15分,洋將泰勒攻下24分、15籃板、5火鍋。總教練洪濬正特別稱讚帶著左腳踝骨刺傷勢上場的高健益:「他原本應該要去開刀,但選擇帶傷繼續打,拚戰精神值得讚許。」

【2014/12/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言