親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳家駿「老帶小」 國體大3連勝

2015-01-05 11:28 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合報導】

前一年大張旗鼓,找來多位助拳好手的國立體大,本季碰上陳冠全參加選秀挑戰SBL,楊興治轉回台師大,禁區戰力大受影響。但昨天靠著當家主控吳家駿「老帶小」,帶領球隊85:76擊敗康寧大學,拿下UBA預賽3連勝。

面對男一級的「新軍」康寧大學,國體大靠著大三主控吳家駿全場攻下27分、7籃板、4抄截全面表現,帶領國體大力克康寧。同時吳家駿還帶領大一新人潘向挺聯手開火,潘向挺攻下大學生涯最佳的18分、6籃板。

國體大教練顏行書說:「賽前就知康寧是支危險的球隊,尤其他們人來瘋,速度和破壞力都很好。少了兩位長人,我們攻守速度變得很快,相對失誤也增加,不過學長帶學弟是必然現象。」

康寧大學過去兩年找來多位HBL甲級好手,包含基隆商工的江昇諭、林祖洋、劉禎,以及松山高中潘佳舜等人。尤其大一就扛起先發的新人潘佳舜攻下13分,當初畢業潘佳舜到康寧跌破眼鏡,但過去3戰漸入佳境。

【2014/12/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言