親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐布萊恩走樣 台啤教頭受不了

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
SBL台啤隊洋將歐布萊恩(右)昨天兩分球出手都落空,禁區威力不足,可能飯碗不保。...
SBL台啤隊洋將歐布萊恩(右)昨天兩分球出手都落空,禁區威力不足,可能飯碗不保。

記者黃士航/攝影

【聯合報╱記者古硯偉/彰化報導】

苦幹實幹與積極度不足的洋將,成為備受矚目的富邦與台啤隊之戰最大差別,以62:75輸球後,台啤總教練閻家驊重話表示,歐布萊恩再不振作,不排除換人。

上季獲選SBL最佳洋將,本季高薪回鍋的歐布萊恩本戰表現依舊低迷,空有213公分身高卻不想往禁區強攻。全場兩分球12投0中,第4節甚至出現禁區翻身跳投「麵包」,全場得分12分除了罰球,都來自三分線投籃。

閻家驊第4節一度看不下去,起身走到場邊問工作人員:「洋將大限是什麼時候?」

相較之下,富邦年紀更大的洋將陶斯,雖然單打能力不算突出,卻靠著多次進攻補籃和進攻籃板建功,不僅自己拿下全場最佳的22分、20籃板,更幫助富邦第4節一口氣拉開差距。

富邦總教練歐提斯說:「我一拿到數據統計,就看歐布萊恩的兩分球,12投0中,陶斯防守做得不錯,他應該是聯盟最好的外籍球員。」

閻家驊語重心長說:「開季的時候,我沒想過要換洋將。但第3節結束歐布萊恩把球一丟,被吹技術犯規,他整場攻防表現都不算好,又受到情緒影響,我們有必要了解一下為什麼兩年表現差這麼多?」

全場攻下25分的劉錚也說:「歐布萊恩本來就屬於技巧型的洋將,只是最近投籃從中距離拉到三分線,跟他說過盡量減少外圍投射,可能自己還在適應。」

台銀與金酒隊之戰,連續兩戰高掛免戰牌的前鋒許致強,昨天全場攻下18分、7籃板帶領台銀78:73拿下本季第2勝。

許致強把贏球功勞一半歸給被他暱稱「海綿寶寶」的洋將泰勒,他說:「平常我們練球都在一起,知道他會傳球,只要跑出空檔一定會有機會。」

至於會被叫「海綿寶寶」,是因為泰勒前幾天練球穿了一件黃色緊身衣,配上他高壯身材,許致強覺得泰勒「胖胖的很可愛」才給他這麼可愛的外號。

【2014/12/06 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言