親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳奇兵陳文玄建功 台藝大贏球

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合報導】

志在衛冕UBA男一級的台藝大展現雄厚團隊戰力,昨天出戰台體大一役,除了主將蕭順議、邱金龍連續兩場上演飆分秀外,大三前鋒陳文玄也從板凳跳出,拿下17分、7籃板,助台藝大最終以82:71擊退台體大。

台藝大今年陣中擁有5名亞大籃中華隊成員,加上補進的大一球員也都是HBL各校的一時之選,堅強的團隊戰力,被認為有很高的機率能夠達成2連霸。

台藝大昨天跳出奇兵,畢業於青年高中的大三替補前鋒陳文玄,在陣中並不顯眼,不過他把握住替補上場機會,全場拿下17分外帶7籃板,繳出UBA生涯的代表作。

陳文玄賽後表示,雖然從高中時就沒有特別受關注,但教練給了他機會,他也不想讓教練失望;身高僅187公分卻要扛到4號位,陳文玄也坦言自己面臨了轉型的問題,未來還要在三分球投射上多下工夫。

今年一口氣少了雙塔陳冠全和楊興治的國體大,昨日靠著亞大籃中華隊成員黃宥森全場繳出18分、5助攻,帶領大一學弟陳昱瑞、周暐宸、潘向挺等人,以104:76輕取北市大博愛校區,拿下2連勝。

賽後國體大教練顏行書表示,今年收進的大一球員在進攻端都有個人手段和招式,所以並不用擔心,不過球隊仍會先要求防守,這將是唯一不能妥協的事情。

在預賽前兩天打完後,目前有5支球隊拿下2連勝,包括衛冕軍台藝大、國體大、醒吾科大、高師大和輔大;今年UBA預賽共分3個階段進行,16隊皆須打15場的單循環賽,最終取戰績最佳的8隊晉級決賽。

【2014/12/06 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言