親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南山高中女籃 前海山教練柯孟儀掌兵符

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/新北市報導】

暌違15年,南山高中女籃隊將重出江湖。中華電信基金會昨天與南山高中正式簽下女籃合作合約,並由電信女籃教練、曾率領海山高中完成3連霸的柯孟儀執掌兵符。

推廣籃球運動已經超過45年的南山高中,不僅男籃隊有「北霸天」之名,女籃隊在88學年度也一度封后,成為國內唯一同時在HBL男、女甲級奪冠的學校,但隔年女籃隊也正式宣布解散。

在中華電信支持下,南山高中校長蔡銘城宣布女籃隊將重出江湖,並期許為2017台北世大運培養出優秀選手,「在封后後,我們因故停止了女籃隊,將學校有限的資源投注在男籃隊上,不過我要說,今年南山準備好了。」

曾率領海山高中完成3連霸的柯孟儀談到再度回到高中執教時表示,不會幫自己預設目標,但仍希望能打造出一支讓強隊碰到會「緊張」的球隊。

【2014/12/06 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言