親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

邱金龍帶頭衝 台藝大逆轉勝

2015-01-05 11:28 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/新北市報導】

UBA男一級衛冕軍台藝大重新出發,大四的箭頭邱金龍、蕭順議昨下半場挺身而出,帶領球隊克服雙位數落後,終場以98:77擊敗文化大學,拿下開季首勝。

賽前一晚,邱金龍在臉書上寫「預賽第1階段,我扛」,已經升上大四的邱金龍解釋,過去幾場練習賽球隊籃板都大幅落後,身為學長,幫忙扛起球隊籃板責無旁貸。

但昨天開賽面對經驗落後一截的文化大學,上半場防守卻沒進入狀況,一度落後超過15分,邱金龍說:「開季第1戰容易放不開手腳,全隊專注度也還不夠。」

台藝大教練李伯倫說:「中場我問球員,你們進入台藝之後,有打過這麼爛的防守嗎?這場比賽對球員是很好的警惕。」

直到下半場台藝才靠著多次製造文化失誤,加上蕭順議和邱金龍兩大箭頭急起直追,最後有驚無險順利超前,蕭順議攻下23分、5籃板,邱金龍則攻有29分、12籃板。

過去3年,台藝大曾兩度封王,但隨著過去的奪冠主力鄭鐵和盧冠良畢業,衛冕大任落到幾名大四球員身上,上季拿下MVP的蕭順議坦言,責任完全不同。

蕭順議本季暑假幾乎沒休息,經過亞大籃和社甲聯賽洗禮,也留下鼠蹊部傷勢未癒,但他昨天帶傷上陣仍有亮眼表現。蕭順議說:「以前會覺得有學長在,發生什麼情況都有人頂著,但現在開賽就要強迫自己馬上進入狀況,責任一定要扛起來。」

【2014/12/05 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言