親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

UBA商機多 TVBS搶下轉播權

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

HBL高中籃球和UBA大專籃球兩大學生聯賽今年都換了電視轉播單位,HBL電視轉播權利金一年逾千萬,UBA現場廣告開放給TVBS承包與比賽直播,預估也有百萬以上進帳,這都是以往沒有的營收,學生籃球聯賽市場愈做愈大,商機無限。

負責UBA今年賽季轉播的TVBS行銷公關部指出,今年世界杯足球賽臨時接手,收視不錯,給了電視台很大激勵,也打算進一步開拓年輕族群和市場。因此今年先參與HBL高中籃賽轉播競標,最終拿下今年UBA大專籃賽轉播權,在比賽開打的今天在TVBS 56台直播比賽。

對新聞台屬性的TVBS來說,轉播年輕族群最熱門的校園籃球聯賽是一大嘗試。

TVBS行銷公關陳怡中表示,「我們內部對開拓年輕市場很有想法和期許,也期待和大專籃球的轉播能夠創造不同的聲勢,與年輕人更接近,營造更多迴響。」

HBL和UBA聯賽在過去10幾年與緯來體育台共同投入經營,今年開花結果,不但市場熱衷,HBL高中籃球被FOX體育台以超過千萬元的天價標走;電視授權金、行銷執行費全部飆漲,UBA也順利將現場廣告看板賣給電視台承包,成為國內最有商機和市場的兩大學生聯賽。

美國NCAA大學籃球全美風行,收視、現場觀眾、廣告授權市場驚人,把美國大學籃球包裝在「高度商業廣告」之中,這是全世界最成功的學生聯賽商品。

今年HBL、UBA兩大學生聯賽已走向高度商業化,這是未來發展的契機,還是學生聯賽的絆腳石,恐怕還需要教育部更完美、完善的機制去輔導,才能取得多贏。

【2014/12/04 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言