親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周柏臣外線升級 獲單周最佳球員

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/綜合報導】

周柏臣外線練成,進攻更有威脅性。
圖/甘霖提供
周柏臣外線練成,進攻更有威脅性。 圖/甘霖提供

新球季加強外線的裕隆前鋒周柏臣,上周3戰飆進7記三分球,除助隊拉出開季4連勝,更扭轉過去多是籃下苦功的角色,獲選為上周SBL單周最佳球員。

上周三分球命中率高達5成4,練成新武器的周柏臣射得對手措手不及,他笑說:「可能是因為剛開季,其他隊都停留在以前的印象吧。」

上季他也有許多外圍空檔機會,但出手總會猶豫;本季季前到大陸移地訓練,面對身材高大的對手,周柏臣到禁區也討不到便宜,反而是外線有不少機會,愈投愈有信心。

上周周柏臣3戰外線出手13次,僅次於裕隆頭號射手「男模」呂政儒,命中7球更是全隊最高,成為呂政儒、周士淵之外,不得不防的外線戰力。

裕隆教頭林正明表示,4號位的周柏臣在防守端本就受倚賴,若能在進攻帶來貢獻,增加球隊攻擊面,就能減輕呂、周壓力。

「我不會要求柏臣要轉型成3號,但除了外線繼續加油,還要多多嘗試切入,最後還能夠切傳,才能從防守型球員轉變成攻守兼備的A咖球員。」這是林正明對周柏臣的期許,希望愛將開發更多得分手段。

上季無緣4強的裕隆成為目前唯一的不敗隊伍,周柏臣將戰線延伸,期待本季再奪總冠軍,對球隊十分有歸屬感的他笑說:「希望以後裕隆的每座冠軍都有我。」

【2014/12/03 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言