親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飆超前3分 林韋翰:別說我不會投籃

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

金酒隊林韋翰(左)昨天打出代表作,率隊告捷。
圖/中華籃協提供
金酒隊林韋翰(左)昨天打出代表作,率隊告捷。 圖/中華籃協提供

尚未開胡的金酒和達欣隊,昨天拚到延長賽,金酒靠著後衛林韋翰扮演致勝功臣,成功以87:82擊敗達欣,拿下本季首勝。

金酒替補後衛林韋翰上場16分鐘,投進兩個三分球,攻下10分、3助攻,包含第4節終場前18.3秒切入,在達欣洋將佩爾面前拋投得手,幫助球隊從最多落後雙位數的差距追平;接著在延長賽投進關鍵的超前三分球,兩度帶領金酒打破僵局。

加入SBL至今,還沒有太多代表作,生涯三分球也只有2成31的林韋翰說:「別再說我不會投籃!」對於關鍵時刻大膽挑戰對方洋將,他表示:「之前跟佩爾打過蠻多次,知道他什麼球都想封,就用拋投盡快讓球落下,看能不能賺妨礙中籃。」

金酒B˙戴維斯全場投35中15,攻下31分、20籃板、5火鍋,雖然戴維斯是7隊中最晚登錄的洋將,但開季至今3戰都轟下超過30分,平均33.7分暫居得分王。

達欣前天摔傷髖關節的洋將佩爾,昨天經過緊急治療帶傷上陣,上場將近44分鐘攻下21分、22籃板;而另一名禁區搭檔蔡峻銘上場時間也將近42分鐘,創下生涯新高,攻下9分、9籃板。

球隊吞下4連敗,總教練許智超說:「球員在這場比賽確實展現出想贏的企圖。

我們想保護佩爾,才會增加蔡峻銘的上場時間,我們做得還不錯,只是團隊防守和失誤控制仍要加強。」

【2014/12/01 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言