親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周柏臣苦練3分球有成 裕隆4連勝

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

裕隆周柏臣三分球發威,助隊拿下開季4連勝。
圖/中華籃協提供
裕隆周柏臣三分球發威,助隊拿下開季4連勝。 圖/中華籃協提供

裕隆隊靠著當家大前鋒周柏臣本季三分球苦練有成,單場飆進4記三分球,帶領球隊66:58擊敗富邦勇士隊,拿下5年來首度開季4連勝。

裕隆總教練林正明表示,暑假周柏臣從中華隊回來,曾提醒他沒有三分球在4號位生存會很辛苦,因此特別要求助理教練李啟億指導他的外線投籃。

周柏臣本季平均攻下13.3分,三分球命中率高達5成38,昨天三分球成為裕隆獲勝關鍵。

全場攻下17分的周柏臣說:「對方開賽看我應該不會投籃,給我出手空間還蠻大的,但放我投我就敢投,覺得隨著經驗和年紀增加,自己打法也慢慢在改變。」

近期裕隆年輕球員表現搶眼,也幫助球隊挺過單周3連戰考驗,林正明說:「賽前特別提醒球員個人防守,加上本季派特威給了年輕球員攻守很大信心,他會對年輕球員耳提面命,現在球隊內部溝通和士氣非常好。」

開賽富邦一度被打出0:12,上半場打完全隊投31僅中5,投籃命中率1成61,只攻下18分。

第3節富邦逐漸回神,悶了大半場的洋將陶斯用快攻造成裕隆洋將派特威犯規,球進算加罰,一度帶領球隊追平,3節打完僅以兩分落後,但到最後仍是功虧一簣。

富邦總教練歐提斯說:「一開始球隊落後12分太多,也沒想到在中華隊幾乎不投外線的周柏臣會投進4個三分球。經過3連戰,球隊專注力確實受到體能影響,這也是我們必須要克服的問題。」

【2014/12/01 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言