親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

璞園避連敗 仍有進攻問題

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

璞園蔡文誠「雙十」演出,成為贏球功臣之一。
圖/中華籃協提供
璞園蔡文誠「雙十」演出,成為贏球功臣之一。 圖/中華籃協提供

雖然挑戰3連霸的衛冕軍璞園隊,昨天以68:58擊敗台啤隊,避免2連敗,但連續兩戰團隊進攻受阻,成為璞園近期最大難題。

總教練許晉哲說:「現在各隊中鋒都很高大,以往我們應該是全SBL兩分球命中率最高的球隊,但現在球隊不太敢往對方禁區挑戰,也影響整體進攻發揮。」

除了兩分球之外,本季雖然射手簡浩歸隊,但璞園三分球命中率仍並未明顯提升,本季至今只有2成13,位居7隊之末。璞園這一周在台中拿下1勝、1敗,但兩場比賽得分都不到70分。

許晉哲說:「其實現在球隊傷兵很多,也影響我們關鍵時刻的戰力和調度。我們球員太老實了,像是葛記豪背部有傷、蔡文誠左膝也有傷,但他們都沒說,打到後面球員都累壞了。」

台啤劉錚攻下19分、7籃板,歐布萊恩昨天雖然攻下17分、10籃板,但進攻多遊走在三分線,昨天三分球出手更多達8次,加上兩分球共投16只中6,命中率仍在低檔徘徊。

台啤昨天籃板以32:53大幅落後,進攻籃板更只有7:21,而身高213公分的歐布萊恩身為全隊第1長人,卻1個進攻籃板都沒搶到,顯然難辭其咎。

台啤教練周俊三說:「歐布萊恩先前在美國腳受傷,到現在加入球隊大約兩周,體能狀況一直還沒有回來,會讓他的體能盡快回到狀態中。」

【2014/12/01 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言