親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

苦蹲2年板凳 台銀張伯維一次爆發

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
等了兩年,台銀張伯維(持球者)終於打出代表作。<p>圖/中華籃協提供
等了兩年,台銀張伯維(持球者)終於打出代表作。

圖/中華籃協提供

【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

面對本季來勢洶洶的台啤隊,前天面對富邦隊才拿下首勝的台銀展現頑強鬥志,雖然終場64:69不敵,但苦蹲兩年板凳終於獲得上場機會的台銀張伯維,打出SBL生涯代表作。

台銀從開賽0:12落後急起直追,下半場更一度超前,總教練洪濬正特別肯定今年等了兩年才在SBL「初登場」的張伯維,張伯維全場攻下14分、7籃板、6抄截。

張伯維學生時代在松山高中和台藝大時期都是主力,但進入SBL卻在裕隆隊先坐了兩年板凳,今年暑假才轉投台銀,成為洪濬正的奇兵。他坦言,好不容易得到機會上場,想把兩年的空白一次補回來。

洪濬正說:「張伯維是我們的精神核心,對我們士氣有很大幫助,他也是我們全隊防守最好的球員之一。」張伯維說:「練球的時候,大多被排在第1組先發,就連我自己都覺得蠻意外的,大概是教練從美國回來,喜歡我練球時也會激勵士氣的態度。」

坐了兩年板凳,過去桀驁不馴的個性也慢慢開始收斂,他說:「以前不愛防守,投不進球就會生悶氣,經過兩年覺得自己脾氣有些正面改變。」

台啤經過一番苦戰才在第4節取得領先,洋將歐布萊恩雖然全場攻下15分、11籃板,但全場投14只中6。

總教練閻家驊說:「台銀經過前一場的苦戰,這場還能這麼有體力,未來表現不可低估。這場歐布萊恩太多出手在中距離和三分線,無法給足對方防守壓力,對我們本土球員發揮不是好事,加上球隊傷兵很多,我們更需要洋將的禁區牽制力。」

【2014/11/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言