親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

張容軒助富邦開胡 總教練老爹笑了

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
張容軒(右)轟下19分、5籃板、3助攻,扮演富邦隊開胡功臣。<p>圖/中華籃...
張容軒(右)轟下19分、5籃板、3助攻,扮演富邦隊開胡功臣。

圖/中華籃協提供

【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

「別讓老爹不開心」,成為富邦隊球員最大心願,經過無預警的開季2連敗,球隊終於上緊發條,昨天以88:81擊敗缺少洋將的達欣隊,拿下球季首勝。被球員暱稱為「老爹」的總教練歐提斯,終於露出笑容。

前兩戰合計拿下14分的張容軒,昨天火力四射,全場轟下19分、5籃板、3助攻,扮演球隊開胡功臣。張容軒說:「上季我們從來沒有2連敗,何況是開季2連敗,全隊真的不想再輸,別讓老爹不開心啊!」

但他也坦言,新教練、新系統,磨合起步又比別隊晚,球隊確實需要時間,情況也比上季開季更難打。但身為上季最佳進步獎和年度最佳5人得主,張容軒認為自己有義務要挺身而出,他說:「不能永遠覺得輸、贏都是老將的責任,我們也要能夠挺身而出。」

除了張容軒,富邦洋將陶斯也攻下16分、12籃板,昨天轟下18分的射手柳昇耀也笑說:「老爹這兩天一定睡得很不好,你看他連黑眼圈都出來了。」

張容軒表示,歐提斯的風格和國內教練有很大不同。他說:「像是把從國、高中,大學一路累積的籃球認知再次從頭學起,老爹很重視細節,也很強調機遇戰和個人能力,我想對於國內球員都是很大挑戰。」

歐提斯對張容軒挺身而出表示肯定,他說:「這就是球員領袖氣質的展現,這場比賽我們打得像強隊,球員很努力修正前兩戰的缺點。感謝耶穌,終於贏球了!」

達欣洋將佩爾昨天開賽不到3分鐘半,就因為防守起跳重心不穩,重重摔落地面,導致髖關節受傷。達欣總教練許智超說:「經過初步檢查,他的髖骨應該是沒有骨裂,但下一戰應該沒辦法上場。這也是我們一直擔心的,佩爾跳很高但體重太輕,發生類似狀況很容易受傷,只是沒想到開季第3戰就受傷了。」

【2014/11/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言