親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「新台灣人」戴維斯 錯過首次投票

2015-01-05 11:28聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

台灣史上最大的9合1選舉將在今天舉行,去年歸化的「新台灣人」戴維斯,雖然因為球隊將在台中出賽,無法參與投票,但仍表達對於民主制度的支持。

去年7月入籍台灣,現在設籍在新北市的「新台灣人」戴維斯,今年首次有機會投票,他說:「我當然想去投票,我是台灣人,選舉制度攸關未來國人的生活、經濟,公民應該用自己的力量選出最適合的政府,我覺得這是國民義務。」

雖然璞園隊昨天沒有比賽,但身為台中地主球隊,仍是下午就抵達球場演練戰術,但也因此導致許多設籍在北部的球員無法返鄉投票。第1次碰到台灣選舉的戴維斯還不太孰悉台灣選舉制度,聽到投票日只有今天,他瞪大眼睛說:「只有1天能投票?我想這個制度可以討論一下!」

戴維斯表示,他認得候選人的外型,但不知道他們名字,如果有機會投票,他會好好研究各個候選人的政見。

而今天賽程輪空的金門酒廠隊,球團也將安排讓陣中13名金門籍球員搭機返鄉投票,投完票再搭機返回台中準備比賽。中華籃協表示,當初安排賽程金酒就有提出相關需求。

【2014/11/29 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言