親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台銀成力煥等了2年 「守」住舞台

2015-01-05 11:28 聯合新聞網 /
經過兩年等待,成力煥(中)成為台銀隊奇兵。<P>圖/中華籃協提供
經過兩年等待,成力煥(中)成為台銀隊奇兵。

圖/中華籃協提供

【聯合報╱記者古硯偉/台中報導】

從曾經無緣SBL的華裔球員,經過兩年等待才登上SBL舞台,台銀隊成力煥用防守幫助球隊拿開季首勝,也證明自己屬於這個舞台。

台銀昨天67:65險勝富邦隊,曾因為沒有僑居證明不符合SBL華裔球員條款,也沒有身分證無法參加選秀的成力煥,經過兩年等待才登上SBL,昨天成為台銀防守奇兵。

兩年等待沒有空白,過去他曾在富邦前身台灣大隊練球,靠著長期觀察吳永仁發揮防守效果,讓上半場攻下8分的吳永仁,下半場只得3分。台銀總教練洪濬正說:「上半場吳永仁表現非常好,中場時我對成力煥說,『下半場,吳永仁就交給你了』,他做得非常好。」

成力煥沒打過HBL甲級,更沒打過UBA公開一級,以高中和大學生涯都是2級聯賽出身的「素人」登上SBL舞台。他昨天上場29分鐘,攻下6分、3籃板、3助攻。成力煥說:「強度真的有差,SBL每場比賽的疲勞,大概是我過去比賽的3倍。」

現在已經26歲的成力煥,相較其他首次登上SBL的新秀,是不折不扣的「老菜鳥」,他說:「知道自己投入SBL已經不算年輕,也不知道還能再打幾年,希望能在有限時間之內盡力表現,我上場的每一分鐘,就是想贏。」

季前曾被認為是奪冠大熱門的富邦,現在吞下開季2連敗,顧問歐提斯說:「執教30年我從來沒有吞過開季2連敗,我今年直到11月中才正式接掌兵符,其他球隊已經到大陸和日本移地訓練回來,球隊磨合起步太晚。但相信隨著經驗累積,我們會打得越來越好。」

B˙戴維斯38分 難敵裕隆群攻

金酒隊昨天面對裕隆隊,雖然前3節打完靠著洋將B˙戴維斯亮眼表現,只以1分落後,但最後可惜雙拳難敵裕隆多點開火。B˙戴維斯攻下全場最高38分,第4節末段後繼無力,最終金酒70:79不敵裕隆。

【2014/11/29 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言