親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前教練畫戰術 新榮晉HBL男甲12強

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台北報導】

HBL新榮高中高孟偉(左)攻得全場最高的28分,助隊向12強複賽挺進。
記者趙...
HBL新榮高中高孟偉(左)攻得全場最高的28分,助隊向12強複賽挺進。 記者趙文彬/攝影

季前被視為奪冠熱門,但預賽卻連吞兩敗的新榮高中,昨天出現總教練沒人搭理,球員由沒有任何職務的前教練指導,最後卻以86:46擊敗屏東高中,順利挺進HBL男甲級12強的畫面。

面對退無可退的壓力,新榮開賽打出14:2攻勢遙遙領先。但在比賽中,新榮幾度出現總教練韓光雲站在教練席,板凳卻全部清空,球員圍到觀眾席上,由前教練廖浚暉在場邊畫戰術板指導球員。

廖浚暉在韓光雲接任總教練之後,並沒有擔任球隊助理教練或是隨隊教師,現在只是新榮的實習老師,他笑稱:「我只能算是軍師,不算教練。但賽前杜思汗和高孟偉跑來找我,到底該不該指導他們,我也很掙扎。」

新榮後衛杜思汗說:「我們不想在高中生涯留下遺憾,廖教練之前訓練我們兩年,對我們比較熟,賽前我們高三球員才去拜託他在比賽中給我們一些意見。」

至於會不會出現兩位教練雙頭馬車的狀況,杜思汗笑稱兩位教練各有各的優點,球員應該知道場上該怎麼應變,而他這場帶傷上陣,也是不想讓高中生涯留下遺憾。

他說:「現在膝蓋和腳踝都很腫,到了下半場才比較敢切入,韓光雲教練本來要我這場不要上。但我不想讓這場球變成高中生涯最後一戰,才跟教練要求我要上場,相較於前兩場,這場我們全隊上下一條心。」

高孟偉投進4個三分球在內的全場最高28分,另外還有5籃板、6助攻、4抄截;楊盛硯攻下20分,陳維倫也有15分。

【2014/11/28 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言