親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

背水一戰 曾柏喻狂飆45分救南湖

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台北報導】

面臨0勝2敗的淘汰絕境,賽前退無可退的南湖高中,球隊一哥曾柏喻總算挺身而出,全場狂轟45分,帶隊以81:63擊敗三民家商,有驚無險拿下HBL男甲級12強複賽門票。

去年高二球季,對曾柏喻來說是大豐收,不僅帶領南湖拿下第5名佳績,自己也入選U18亞青國家隊,並以平均14分、5.9籃板,成為中華隊得分、籃板雙冠王。

外界對於將升上高三的曾柏喻有很高期待,但回到南湖,卻碰上球隊換帥和預賽抽中死亡之組,連續敗給泰山高中和后綜中學,讓球隊陷入可能連12強都打不進的絕境。

曾柏喻說:「前兩場要幫忙組織和控制節奏,角色和前幾年不太一樣,加上2連敗,壓力比打國際賽還大。」

曾柏喻說輸給后綜之後,全隊都有哭,學弟問他:「我們還有沒有希望?」曾柏喻告訴隊友:「只要有信心,一定沒問題。」

但其實身為球隊第1得分箭頭的曾柏喻,半夜緊張到睡不著,他說:「輸后綜之後,連續兩個晚上都翻來翻去到2、3點,早上7點就爬起來,很怕被爆冷門出局。知道這場有輸不得的壓力,一直靠意志力撐著。」

但擦乾眼淚,還是要繼續拚,輸給后綜隔天南湖輪空,曾柏喻一天多投了600個球希望找回手感,昨天開賽果然火力全開。曾柏喻光是上半場就轟下25分,全場打滿40分鐘投31中16,攻下本季最高的45分。

他笑說:「這也是我個人生涯最高紀錄,壓力終於放下了。」

【2014/11/28 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言