親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

苗商企圖心逼退金甌 教頭激動落淚

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

陣中只有6名球員的苗栗高商,昨天以47:34力退HBL「全勤生」金甌女中,搭上直接晉級8強的末班車,不但女教頭激動掉淚,創隊老教頭吳喜松也直呼意外。

今年掛隨隊教師的吳喜松坦言,高一球員占全隊一半,能取得分組前3名實屬不易,「如果打HBL要70分,我們現在只是支60分的隊伍。」但相信球員經過震撼教育,明年2月的8強賽能調整成75分以上的球隊。

金甌陣中有183公分邱依庭和177公分徐珮齡「雙塔」坐鎮,但後場大將林筱嬛季前離隊,對戰力是一大損傷,且陣中同樣有6名高一生。

苗商女教頭李婉萍說:「兩隊陣容差不多,我要球員展現拚勁和企圖心,今天就是贏在企圖心!」

金甌隊史只有98學年掉出8強外,昨天吞敗卻落入外卡,教頭傅姿伶無奈說:「這場比賽球員沒準備好,一定要贏,壓力太大,打外卡只能看意志力能不能撐。」

從77學年HBL開打以來,金甌除6冠在手,還曾創下連21季闖入8強紀錄,但最多冠紀錄98學年被淡水商工打破,連續8強次數今年同樣由淡商改寫。

淡商前天拿到4連勝就確定連22季晉級8強,昨天再以81:59擊敗北一女中,和尋求3連霸的永仁高中成為唯二的不敗之師。

淡商教頭陳美莉直言,冠軍戰就是本季目標,昨天轟下31分、16籃板的U18國手游乙文更直指冠軍,期待中斷永仁霸業。

【2014/11/28 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言