親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL換教練換手氣 幾家歡樂幾家愁

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

陣前易帥,兵家大忌,全世界都一樣,今年HBL高中籃球預賽16搶12更是戰情慘烈。

HBL高中籃球預賽在台北體育館火熱開打,四支更換教練的球隊都陷入麻煩,青年高中提前出局,無緣12強,新榮高中、高苑工商、南湖高中仍在掙扎。

青年前教練卜美可去年求去,由擔任多年的助理教練徐國宏接手。徐國宏是青年才俊,但臨場、應變、戰略都還需要累積經驗,跟球員的溝通,激勵球員士氣,順應情勢仍欠時間累積,青年昨天輸三重商工確定無緣12強,球員努力、不甘心的眼淚讓教練心疼。

新榮前教練田本玉今年夏天轉任高苑,前立志、普門教練韓光雲轉任新榮,這兩支生力軍今天都還要力拚最後一戰,爭取晉12強。

新榮今年夏天在全台各大小比賽戰無不勝,至少拿下三座指標性賽事冠軍,但HBL16強複賽卻是關關驚險,加上亞青國手主力後衛杜思汗帶傷出賽,影響整體戰力。

高苑在田本玉入主後試圖重建,第一年執掌兵符,高苑和田本玉都需要時間磨合。

南湖今年擁有不錯的陣容和天賦,還有亞青國手主力後衛曾柏喻,可惜主力大前鋒周桂羽帶傷,前教練離隊後,由HBL菜鳥教練王顥宇接手,一切重新再來,戰力起伏,打法紊亂,球員和教練都在學習成長。

陣前易帥,球隊和球員所面臨的考驗不只是教練太菜,經驗太嫩的問題,HBL資深老教頭韓光雲同樣會遇上各種不可測的挑戰和變數,這就是戰場上無法掌控的法則。

HBL高中籃球男生組預賽16搶12今天結束,幾家歡樂幾家愁,第一年帶兵的三重商工女教練張曉玉是最幸運的一個,有完整的體系和前朝人馬支撐,順利晉級。強恕高中新教練楊子慶也得利於球隊深度和球員天賦,為自己打下執教生涯高峰。

【2014/11/27 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言