親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL冠軍前哨戰 南山壓松山

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

南山黃建智(左)在禁區抓下籃板球,全場拿下25分、13個籃板球。
記者趙文彬/...
南山黃建智(左)在禁區抓下籃板球,全場拿下25分、13個籃板球。 記者趙文彬/攝影

HBL男子組預賽「雙山大戰」,南山高中與松山高中兩支冠軍熱門正面交鋒,南山在菜鳥中鋒黃建智全場25分13籃板的帶領下,以85:74擊退松山。

南山與松山雖已拿下複賽門票,不過兩隊本季首度交鋒,雙方教練仍下達了全力搶勝的指令,加上兩校加油團場邊較勁,讓比賽頗有「冠軍前哨戰」的氛圍。

前3節兩隊互有領先,關鍵第4節「綠色神盾」松山多次出現進攻「放槍」的狀況,南山把握住機會反擊,打出新人王氣勢的菜鳥中鋒黃建智,更多次抓下關鍵進攻籃板。

南山教頭許時清表示,此戰能勝出,在於進攻把握度比松山來得好,「今天球員該做的事情都做得很確實,替補球員上陣也沒有大量失分,穩住比賽節奏。」

松山昨日末節多次出現失誤,讓教練黃萬隆一度離開板凳席近5分鐘,回到球場後他也將主力換下場。後衛高國豪認為,球隊並沒有發揮該有的團隊戰力。

而本場比賽的另一大焦點則是兩名高一菜鳥的較勁,南山中鋒黃建智拿下8顆進攻籃板,比下了松山高國豪的11分3籃板。

黃建智信心滿滿表示,將以「新人王」為目標。學長孫永成說:「有他在讓我能更放心的投籃,不進他也會幫忙搶,雖然這樣我的籃板數會減少,但能幫助球隊贏就是好事。」

D組最後一場比賽由青年高中與三重商工進行晉級關鍵戰,下半場一路落後的青年,在比賽最後2分鐘追平比數,可惜最終仍以54:59吞敗。

【2014/11/27 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言