親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新榮找激情 搶進12強背水一戰

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

少了「激情」的新榮高中,今年能走多遠?季前面臨兩度換帥,新榮在昨日以87:93敗給基隆商工後,預賽苦吞2連敗,想要晉級12強複賽,今日與屏東高中之戰非贏不可。

上季第8名的新榮本季有7名高三球員坐鎮,加上季前在各大杯賽拉出一波28勝1敗的佳績,一度被視為奪冠大熱門;不過今年夏天歷經兩度換帥,卻讓這支常勝軍浮現危機。

新榮昨日一度落後基商達到17分,幾名高三球員在第4節時請纓上陣,一度將比數追近到3分差。「我們跟教練說,希望他讓我們自由發揮,反而找回了以前的感覺。」新榮後衛杜思汗賽後坦言,球隊本季少了一股壓過對手的氣勢和激情。

除了球隊氣氛不比從前外,新榮這次預賽也是傷兵累累,包括杜思汗、高孟偉和羅建斌都是帶傷上陣。教練韓光雲坦言,傷兵確實對戰力造成影響,尤其是後衛羅建斌無法發揮水準,讓球隊每場比賽至少少了20分的戰力。

羅建斌預賽前夕左腳踝遭壓傷,目前僅恢復5到6成,昨日以替補身分出賽21分鐘、拿下5分5籃板和5抄截。談到將與屏中進行關鍵一戰,羅建斌表示,不排除打了止痛針再上,「這可能是我3年來最重要的一戰,即使再痛都要打完。」

預賽A組的前兩張晉級門票,確定由2連勝的基商、和以98:46輕取屏中的強恕高中拿下,新榮和屏中則將正面交鋒,勝者拿下分組最後一張晉級門票。

B組的衛冕軍能仁家商昨日展現壓倒性實力,在U18亞青國手陳柏宏三分球4投4中、拿下18分的帶領下,終場以94:42輕取花蓮體中;宜蘭高中在與高苑工商之戰第3節上演逆轉秀,最終以71:68勝出,與能仁一同拿下複賽門票。

【2014/11/27 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言