親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥心臟大 北一女險勝陽明

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /

【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

身為「小綠綠」北一女中本屆正選12人唯一的高一菜鳥,葉依婷卻展現出絕佳的抗壓力。...
身為「小綠綠」北一女中本屆正選12人唯一的高一菜鳥,葉依婷卻展現出絕佳的抗壓力。 圖/曾思儒攝

身為「小綠綠」北一女中本屆正選12人唯一的高一菜鳥,葉依婷卻展現出絕佳的抗壓力,昨天終場前12.5秒、1分落後下2罰俱中,助隊在驚天駭浪中以58:57逆轉陽明高中,收下4連勝。

「之前輸2次了,最後罰球,只想一定要罰進。」場上表情冷靜的葉依婷,下了場卻顯得靦腆;她國小本是女壘選手,國中進入民族國中才加入籃球隊,174公分的身高已經是全隊最高。

北一女教練駱燕萍讚葉依婷有顆大心臟,且超過9成的罰球率是隊上數一數二,不過蔡依婷卻也吃過罰球的虧,她回憶說:「國中有次也是關鍵時候上罰球線,但2罰只進1球,最後球隊輸了。」

昨天她得7分、有5分在罰球線拿下,另還摘下全隊最高9籃板,不見菜鳥生澀;171公分的高二前鋒朱耘麒則攻下全隊最高18分,包括決勝節末段連拿6分。

舅舅是「小綠綠」體育老師的朱耘麒,國中就想穿上綠制服,「因為想學業、球技兼顧,舅舅也說過我進來不會特別照顧,要讓我學習獨立。」

北一今年暑假赴日移地訓練1周,隊上4個禁區球員只有朱耘麒身體健康,8場比賽後經驗值大增,她笑說:「我的低位單打就是在日本練成的。」

領先大半場的陽明,煮熟的鴨子飛掉,教頭李台英坦言學到教訓,不過2勝2敗的陽明因同組滬江高中昨天也落敗,提前和4連勝的上學年前4強永仁高中、淡水商工、北一和南湖高中晉級8強。

【2014/11/27 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言