親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台啤戰力雄厚 挑戰璞園霸業

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

雖然SBL超籃才剛開季第一周,但挑戰四連霸的璞園,他們衛冕之路第一個勁敵已經站了出來,上季例行賽第三,只花一季就重建完成的台啤,已經具備挑戰王座競爭力。

SBL超籃台啤前鋒劉錚當選開季第一周最佳球員,台啤在上周二連勝,劉錚場均18.5分、5助攻、3.5抄截,其實台啤陣中還有另外一名可以比下劉錚的「MVP」,他是台啤中鋒歐布萊恩。

歐布萊恩在上周場均21分、10.5籃板,劉錚+歐布萊恩聯線,已經成為台啤的勝利方程式和保證。

台啤今年戰力和陣容深度不止於此,菜鳥後衛蔣淯安上周兩戰場均15分,投籃命中率5成6,另外還有兩名主力球員因傷,開季第一個月還不能上場,他們是後衛呂奇旻和籃板前鋒周伯勳。

由蔣淯安、呂奇旻、劉錚、周伯勳加歐布萊恩組成的黃金組合,四名本土主力球員全部25歲以下,歐布萊恩是上季最佳洋將,完美的組合是璞園挑戰四連霸最強勁的對手。

被視為奪冠大熱門,也是璞園連霸最主要對手,台啤總教練閻家驊說,「球季剛開始,一切都言之過早,富邦仍在調整,裕隆還會更好,達欣球員的速度和爆發力,可能是七隊之冠;我們必須保持健康,累積更多經驗,學會打關鍵球和防守,才有進一步機會。」

閻家驊表示,「只有臨場最穩定、打法最有韌性的球隊才能奪冠,我們還需要跟璞園學習。」

SBL超籃本周賽事繼續在台中舉行,開季二連勝的璞園、台啤,將在本周日對決,顛峰對決精采好戲,台中球迷得把握機會。

【2014/11/26 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言