親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳懷安最後1.5秒拋投 強恕險勝新榮

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

強恕高中陳懷安(左),在槍響前投進致勝一擊,幫助球隊逆轉。
記者余承翰/攝影
強恕高中陳懷安(左),在槍響前投進致勝一擊,幫助球隊逆轉。 記者余承翰/攝影

兩度挽救球隊困境,強恕高中後衛陳懷安在昨日出戰新榮高中的比賽中,分別於第4節最後16.5秒完成三分打和最後1.5秒的拋投,助強恕以75:73險勝新榮。

上季一度跌出8強外,強恕本季迎回前東泰教練、同時也是強恕畢業的楊子慶執掌兵符,並且在資格賽打出亮眼成績,但預賽首戰馬上就碰到4強呼聲很高的新榮,整場比賽一路拉鋸。

陳懷安在關鍵時刻挺身而出,先在比賽最後16.5秒、球隊2分落後的情況下,完成超前比數的神奇三分打;緊接著在新榮追平比數後,又於最後1.5秒完成高難度的拋投打板進球,助強恕險勝對手。

陳懷安表示,大家都一面倒的看好「冠軍候補」新榮,反而激發了強恕球員的鬥志,「這場比賽感覺像在打4強賽,雖然只是第1場比賽,但大家全心投入,總算沒有白費。」

上季靠著先發五虎打入決賽的屏中,本季面臨全面換血、戰力不如上季,不過在首場面對基隆商工的比賽,仍靠雙後衛張凱傑、洪輊軒,加上185公分代打中鋒鄭剛農的好表現,與擁有禁區優勢的基商一路拉鋸,最終才以5分差吞敗。

屏中教練楊旭弘表示,對於球員的全力拚戰感到相當滿意,尤其是高一後衛洪輊軒,展現了與表哥、現效力於大陸CBA山西隊的洪志善,相當程度的穩定投射能力。

洪輊軒透露,從小就把表哥當作學習對象,背號選擇「5號」也是因為他。而這次洪輊軒要打HBL,洪志善也要小表弟不要太過緊張、享受比賽,「不過上場後還是很緊張,畢竟跟國中強度差很多,第1場比賽給自己打80分。」

而C組的兩場比賽,后綜高中在延長賽以85:80險勝南湖高中,保住晉級一線生機,泰山高中則是以104:86擊敗三民家商,2連勝取得C組第一張晉級門票。

【2014/11/26 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言