親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教練在天之靈 南湖女將拚紀錄

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

南湖高中劉昱佳昨天在HBL女預賽南湖對安樂之戰,在禁區奮力抓下籃板球。
記者趙...
南湖高中劉昱佳昨天在HBL女預賽南湖對安樂之戰,在禁區奮力抓下籃板球。 記者趙文彬/攝影

國二才接觸籃球,劉昱佳從石牌國中畢業後,沒選擇有建教合作的淡水商工,而是進入南湖高中磨練球技,直到高三才領到HBL球衣的她說:「想突破隊史最佳成績。」

南湖上學年創造隊史最好的第4名,暑假卻遭逢教頭鄭維宜車禍過世劇變,新學年每場比賽都將教頭球衣放在板凳席第一個位置。

「看到教練球衣是種提醒,會想起她叫我們不要氣餒,失誤也不要想著上一球,要向前看。」劉昱佳說,自己算是比較鎮定的球員,意外發生後很多隊友都垮下去,「我要撐住,大家都低潮會回不來。」南湖球員在公祭後打起精神、彼此鼓勵,要帶著鄭維宜的精神再創隊史紀錄。

劉昱佳國一就有174公分,被挖掘後從新莊轉學到北投,但籃球起步晚,升上高中雖有178公分的好身材,前兩年都沒進入12人名單,直到今年暑假在密集杯賽中磨出經驗才躍上先發。

昨天她除抓下全隊最多7籃板,另進帳10分,助隊以59:38擊敗安樂高中,在新教頭孫韻筌帶領下取得HBL女甲級預賽3連勝,和上學年前3名永仁高中、淡水商工、北一女中同為不敗之身。

勝利雖到手,北一女球員出身的教頭「小乖」孫韻筌卻不滿意,賽後集合球員訓話許久,她說:「表現不理想,我很注重防守和卡位,但今天防守很差,籃板更爛。」

尋求3連霸的永仁昨天以60:35擊敗金甌女中後,教頭時超傑也是扳著一張臉,對球員表現直搖頭。

【2014/11/26 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言