親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

松山、南山晉級後交鋒 新人王熱門互尬

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

HBL男子組「北雙山」同日奪下晉級複賽門票,南山高中在全隊5人得分上雙的團隊火力加持下,以83:67擊敗青年高中,而松山高中則在超級新人高國豪20分7籃板3抄截表現下,以96:58輕取三重商工。

「北霸天」南山和「綠色神盾」松山,今年皆被視為男子組奪冠大熱門,而這兩支傳統勁旅也在預賽前兩天拉出2連勝佳績,率先在死亡之組D組搶下晉級門票。

去年重返4強的南山,本季有8名高3球員坐鎮,高1後衛李家慷和中鋒黃建智也是即戰力,而南山也靠著優異的團隊戰力,對青年之戰一路保持領先。

南山教練許時清表示,傳統名校每年都有一定的戰績壓力,去年重返4強、今年必須再求進步,「希望今年我們是笑著離開球場,畢竟每年都只有1隊能夠這樣,但現在我們也不用多說什麼,做就對了。」

而松山今年除了孫思堯與高國豪這對高一、二搭檔引人注目外,以許軒瑜為主的鋒線群更是進攻主力,昨日投進3顆三分球、拿下15分的李昀宸,更被教練黃萬隆稱讚有SBL裕隆隊射手呂政儒的影子。

李昀宸今年曾入選U18亞青國手24人名單,不過最終與正式名單絕緣,而他也將此視為進步動力,「聽到沒入選時有點失望,但也讓我更想要證明自己。」

松山與南山雖然都已確定晉級複賽,但兩隊今日正面交鋒,雙方教練異口同聲的表示,仍會拿出全力搶勝,而兩名打出「新人王」氣勢的高一菜鳥黃建智、高國豪,也將同場較勁。

【2014/11/26 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言