親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劉錚獲首周MVP 想跟蔣淯安共享

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合報導】

SBL例行賽上周在台中揭開序幕,率隊打出2連勝的台啤「小飛人」劉錚,獲選為首周最佳球員,他希望將獎項與新人隊友蔣淯安共享。

剛過完生日的劉錚,憑著上周平均18.5分5助攻4.5籃板和3.5抄截的全面表現,擊敗隊友蔣淯安獲獎。

相較於過去以得分為重的球風,劉錚上周的場均5助攻更是吸睛,他表示:「瞭解到得分再多,球隊輸球也沒用,像第2戰自己投籃手感很好,以前可能拿到球就投,但現在不會強求出手,如果隊友有更好空擋,會非常樂意分享。」

而台啤菜鳥後衛蔣淯安上周也有平均15分4籃板的亮眼數據,可惜無緣成為12年來、首位在SBL賽季首周拿下MVP的新秀。劉錚表示,「可以的話,我希望把這個獎項給蔣淯安,這對他將是非常大的鼓勵。」

【2014/11/26 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言