親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔣淯安連兩場飆分 台啤「意外禮物」

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/台中報導】

台啤蔣淯安開季打得不差,看好瞄準新人王。
記者趙文彬/攝影
台啤蔣淯安開季打得不差,看好瞄準新人王。 記者趙文彬/攝影

塞翁失馬、焉知非福?「安佛森」蔣淯安就是台啤隊「意外的禮物」。

昨狂轟20分,在畢業母校台體「主場」連兩場繳出亮眼成績單,目標直指第12季SBL新人王,蔣淯安帶領台啤打出氣勢。

「很開心打得好,但我還是不要想太多。」蔣淯安笑說,自己一想太多就會影響表現,「盡量平常心比較好。」他昨第2節跳出來和劉錚攜手逼退金酒隊,以87:60搶得2連勝。

劉錚貢獻22分、5抄截、6助攻「全能」數據帶領小老弟,他稱讚蔣淯安非常有攻擊慾望,「我跟他打法算很類似,所以搭配起來很順利。」兩人都是速度派,劉錚和總教練閻家驊都相當看好「安佛森」將新人王獎項收進口袋。

閻家驊原希望能以選秀權交易,由金酒代替選下周儀翔。但後來金酒選擇要押注陳冠全,台啤便打消念頭,直接選擇蔣淯安,就算能再交易周儀翔,台啤也不換。

「這就是塞翁失馬。」閻家驊也鼓勵蔣淯安一定要挑戰新人王,「他機會很大,我們也給他夠多的舞台。」

台啤收下2連勝,則是劉錚最棒的生日禮物;今天過24歲生日的他笑說自己不太特別慶祝,心願就是打進總冠軍賽,「一步一步慢慢來。」

閻家驊也特別強調,金酒昨有經驗的老將都未上場,而台啤洋將歐布萊恩體力下滑並未表現太好,讓對方洋將B.戴維斯轟下32分、11籃板,就算連勝也不能太過滿意,「希望新人多挺身而出,別讓劉錚每場都打這麼累。」

【2014/11/24 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言