親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

靠陳又甄力撐 北一險勝滬江

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

HBL女甲級預賽昨天在北一女中點燃戰火,上季奪下前4名的永仁高中、淡水商工、地主北一女中和南湖高中首戰都開出紅盤,其中目標3連霸的永仁和直指冠軍的淡商,還都以超過30分的差距大勝對手。

2連霸的永仁,今年雖然面臨幾名上季主力畢業的狀況,但在U18亞青國手黃柔甄、羅蘋和蘇怡菁等人坐鎮下,仍有很高的機會完成3連霸。她們在預賽首戰就聯手貢獻44分、25籃板,加上李佳潔也進帳18分、4抄截,助永仁以74:41擊敗安樂高中。

而地主北一女首戰碰上上季第5的滬江,打得並不輕鬆,直到第4節靠著陳又甄的關鍵發揮,最終才以51:48險勝。

去年首度闖入4強的南湖,雖然教練鄭維宜在7月因車禍過世,但仍在新任教練孫韻筌帶領下以43:30擊敗苗商。賽後孫韻筌表示,自己與學姊鄭維宜皆來自北一女,所以想法和帶隊風格很相似,未來也會延續鄭維宜「享受挑戰」的精神。

【2014/11/24 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言