親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對付戴維斯 洋將紛出頭

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台中報導】

記者趙文彬/攝影
記者趙文彬/攝影

昨天將近5000名球迷熱情湧進台中體大體育館,迎接2014年SBL超籃新球季開幕,三連霸的璞園展現更強韌性和深度,75:63力克上季爭冠失利的富邦勇士(原名台灣大)。

富邦雖然輸球,但富邦洋將陶斯(Darian Townes)用來對位璞園洋將戴維斯,打出不錯的針對性。

璞園教練許晉哲坦言,各隊今年都針對洋將和對位進行補強,尋找可以剋制戴維斯的武器,因此今年璞園要挑戰四連霸是愈來愈艱鉅。

戴維斯(22分、12籃板)的表現並未被陶斯(17分、26籃板)比下去,但陶斯的打法跟戴維斯接近,功能性差不多,和本土球員融合同樣好,但陶斯更壯、更有力一點。

富邦洋教練休利(Otis Hughley)很期待陶斯的發揮和富邦的未來,他強調輸球就是回家再練,永不放棄,他相信富邦的團隊磨合也會愈來愈好。

除了陶斯對位戴維斯足以帶來威脅,台啤洋將歐布萊恩(Patrick O'Brian)是上季聯盟最佳洋將,昨天他同樣展現全能全面身手,幫助台啤69:58輕取達欣,拿下開季首勝。

歐布萊恩身高七呎,球技好、投籃手感柔順、傳球能力一流,更重要的是他會用身材和腦袋打球,昨天19分、18籃板的表現,球季一開始就拿出不錯的狀況。

各隊想要中止璞園霸業,就得從洋將對位著手,陶斯和歐布萊恩昨天都打出精湛的球技,預期今年各隊實力也會更拉近,比賽競爭程度更精采。

除了富邦、台啤在洋將方面選材精準,裕隆改用上季211公分金酒洋將威戈(本季譯名改為派特威),台銀新洋將泰勒(James Tyler)身高218公分,號稱史上最有力量的洋將,兩人防守、籃板一流,都是對抗性強大的洋將。

達欣洋將佩爾(Norvel Pelle)身高211公分,爆發力一流,但經驗太嫩,進攻技巧粗糙,想要對位戴維斯,給球隊更多幫助有點困難。

【2014/11/23 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言