親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯反撲 仇人面前奪勝

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
璞園戴維斯(右)在雙親面前大展身手,單場拿下22分。<P>記者趙文彬/攝影...
璞園戴維斯(右)在雙親面前大展身手,單場拿下22分。

記者趙文彬/攝影

【聯合報╱記者彭薇霓/台中報導】

不甩「曾被打爆」的傳言,戴維斯在雙親面前表現亮眼,率領璞園隊力抗富邦勇士隊洋將陶斯,開幕戰以75:63收下勝利。

「這是一場非常個人的對決。」綽號「DT」的陶斯表示,所有人都在討論他曾在美國打爆戴維斯的表現,「我知道大家都很期待我倆之間的對抗,他是非常好的球員,也會激發我最棒的一面。」

璞園隊教練許晉哲不認為移訓美國時戴維斯被打爆是事實,「當時戴維斯受傷不太想打,而陶斯也只打了半場。」

第1戰陶斯拿下26籃板,SBL紀錄是33籃板,他立刻宣示:「下1場要挑戰34。」但戴維斯收下22分、12籃板也不差,璞園最後兩分鐘拉開差距到13分。

「我不覺得這是復仇成功,我們是以團隊作戰。」戴維斯強調,個人表現先放一旁,「陶斯的確很難對抗,體型很壯碩相當難卡位,但我試圖跟後衛搭配,找出最佳方程式。」

戴維斯雙親昨天到場幫兒子加油。<P>記者趙文彬/攝影
戴維斯雙親昨天到場幫兒子加油。

記者趙文彬/攝影

戴維斯來台3年,昨天父母首度造訪寶島觀戰,他們興奮地穿上印有戴維斯肖像的T恤,「戴媽」開心地說:「每個人都告訴我們戴維斯在台灣是英雄,我覺得好開心,在台灣看到他打球真是太驚艷了。」

戴維斯笑說爸媽來台很開心,「在他們面前表現毫無壓力。」「戴媽」表示,之前因為工作關係無法抽身,「現在我退休了,可以好好享受兒子打籃球的時光,明年4月還會再來台。」

富邦更名後重新出發,張羽霖拿18分全隊最高,這場氣勢之爭雖然輸球,總教練歐提茲表示未來機會仍多,「不用過分解讀1場比賽。」

【2014/11/23 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言