親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

霸氣+默契 劉錚開幕飆風

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
上季MVP劉錚首戰進帳15分,依然是台啤進攻主力。<P>記者趙文彬/攝影
上季MVP劉錚首戰進帳15分,依然是台啤進攻主力。

記者趙文彬/攝影

【聯合報╱記者彭薇霓/台中報導】

SBL新球季開賽,場邊攝影鏡頭也有新創意;掛上要價不斐的「Cable Cam」,劉錚領軍快打旋風的鳥瞰鏡頭呈現在球迷眼前。

劉錚開季第1場比賽就宣示連霸例行賽MVP的氣勢,首節4投4中、拿下10分,領軍台啤隊大幅領先。達欣隊少了田壘後要找新打法,終場以58 :69苦吞敗仗。

「對自己的表現感覺還不錯,失誤得再減少。」劉錚開賽積極搶分,下半場雖然得分減少,他說:「專心幫助隊友得分。」

台啤贏在開局漂亮,尤以跟洋將歐布萊恩搭配的好默契為優勢。快攻切入時歐布萊恩習慣站在外圍等球,劉錚說:「都知道他在那裡。」

菜鳥對決也是台啤獲勝;蔣淯安拿下10分、矮小卻防守不吃虧,他表示自己心裡相當緊張,「但腳還是我的,感謝學長們幫忙防守,我可以站前防守。」

周儀翔初登板有些放不開,陣中老大哥岳瀛立賽後特別喊話要新人勇敢放手去打,「現在這個隊,他們最重要。」

SBL新球季有新氣象,緯來投資一天行情價超過12萬以上的「Cable Cam」拍攝全景和跟球場景。副理王軾賢表示:「這是台灣第1次用此系統拍籃球,給球迷一個全新的視覺享受。」

國外常用更為龐大的系統「Spider Cam」拍攝美式足球,而Cable Cam 在大陸被稱為「飛貓」,台灣攝影師有時笑稱它「宅急便」,顯示鏡頭隨跟隨到的臨場感。

【2014/11/23 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言