親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL新球季開戰 2大MVP搶鋒頭

2015-01-05 11:29聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

2014-15年SBL超級籃球聯賽今天下午5時在台中體大開打,SBL傳統好戲人氣組合台啤vs.達欣打頭陣,上季MVP台啤飛人劉錚是吸睛焦點,晚上7時30分開幕戰璞園vs.富邦(原台灣大)壓軸,上上季MVP璞園蔡文誠是決勝人物。

劉錚是SBL聯盟當今看板人物,他的飛人球風非常刺激,快速、突破打法,非常受到球迷喜愛,做為當今聯盟人氣第一球星,劉錚的一舉一動都是球迷最愛。

蔡文誠是實力派球員,籃板好、打法紮實、效率高,可鋒可衛的多變球路,是璞園完成三連霸,今年挑戰四連霸的基石。

蔡文誠的打法、球風跟劉錚全然不同,但同樣是球迷關注焦點。

國內一線球星包括林志傑、曾文鼎、張宗憲、楊敬敏、田壘等國手全部都旅外打球,SBL新球季需要新世代球星支撐,蔡文誠和劉錚是前後任MVP,他們代表現在,也是目前璞園、台啤戰力核心。

台啤總教練閻家驊表示,「球迷就是要看球星,球星就是要有格局和魅力,蔡文誠的出色全能,跟劉錚的飛人激情打法都很迷人,也都是決定比賽勝負的關鍵球星,其實他們的實力和表現都不輸給一線國手。」

尋求四連霸的璞園總教練許晉哲說,「我們需要打出更好的團隊,例行賽戰績保持前兩名的位置,在新舊組合中儘快建立默契,我們必須完成自我超越,蔡文誠是球隊重要棟樑,他和戴維斯的組合是璞園戰力基礎。」

SBL開季前兩周都在台中舉行,標榜「改變」迎接新世代的SBL新賽季增加18名新人,周儀翔、蔣淯安、陳冠全、盧冠良等超級新人的表現令人期待,七隊中有三隊更換教練,台灣大更名富邦勇士,季後賽七搶六新制也帶來更大競爭。

【2014/11/22 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言