親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裕隆誓師 要把冠軍壓住

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/新北報導】

SBL裕隆隊、HBL能仁家商昨日聯手舉辦誓師大會。上季歷經隊史首度未闖入季後賽的裕隆,期待能透過誓師提振士氣、重返榮耀,而能仁則希望一步一步邁向3連霸。

身為SBL首支完成3連霸的球隊,裕隆上季卻僅繳出例行賽第5名的成績,昨日他們重返能仁舉行數年未辦的誓師大會,除了提振球隊士氣外,也期盼為新球季帶來好兆頭。

裕隆教練林正明透露,過去裕隆就有在能仁舉辦誓師大會的往例,且該球季也拿下不錯的成績,「今年我們的唯一目標當然是把冠軍『壓住』,誓師大會也希望能舒緩球員球季開打前的緊張情緒。」

裕隆上季因戰力青黃不接,掉出季後賽行列。不過今年在新秀盧冠良和洋將派特威加盟下,可望有所改善,「派特威策應和與球隊的溝通不錯,能減緩後場的不穩定,而年輕球員如能頂替先發上陣,也可分擔老將的體能負擔。」

季前與裕隆簽下複數年合約的隊長「男模」呂政儒也說,雖然年輕球員經驗不足,但仍會鼓勵他們勇敢出手,不要畏懼對手、拿出球員該有的鬥志。

菜鳥盧冠良新球季可望以先發身分登場,讓年紀漸長的雙箭頭呂政儒、周士淵獲得喘息空間。盧冠良表示,雖然自己還在適應SBL的強度,但仍會以單場至少拿下10分為目標。

而本季將挑戰HBL男子組3連霸的能仁,教頭林育正在昨日的誓師大會上表示,與往年相比,今年雖沒有特別突出的球員,但仍會一個階段、一個階段的往前走,要在強敵環伺的新賽季連霸不是沒有機會。

【2014/11/22 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言