親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL明開打 7隊改變勢均力敵

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

改變帶來期待,期待迎接新生,標榜「Change」的SBL超籃第12季明天在台中體大體育館開打,新球季第一戰下午5點台啤vs.達欣,開幕戰晚上7時30分,尋求四連霸的璞園將出戰富邦(原台灣大)。

今年SBL球季可能預見的趨勢是七隊實力拉近,各隊戰力互咬,戰況刺激精采,幾乎沒有一支擁有絕對優勢和對位的球隊。

挑戰四連霸的衛冕軍璞園,今年少了兩大國手級鋒線毛加恩與簡嘉宏,戰力和調度將受到影響。璞園是SBL團隊合作與默契最好的球隊,璞園教練許晉哲如何磨合新陣容,調整洋將戴維斯的角色,他的考驗剛要開始。

上季爭冠失利的富邦,今年帶著新的經營團隊,新球衣,球隊新標誌,新教練,展現萬千氣象。身高208公分洋將陶斯(Darian Townes)是主要依賴,他在低位的進攻技巧,比賽經驗都很豐富,一旦可以發揮牽制力和攻防水準,富邦就具備總冠軍競爭力。

台啤是上季最令人驚奇,打法風格最討喜,台啤前鋒劉錚是SBL頭牌球星,上季狀元新秀呂奇旻一鳴驚人,加上擁有MVP級身手和表現的七呎洋將歐布萊恩,台啤一旦傷兵全員歸隊,勢必會創造更多風雲。

達欣失去西進大陸CBA職籃發展的田壘,核心戰力重整,國手級鋒衛周儀翔加入是一大賣點,周儀翔能不能發揮超級新人的吸票作用,並在球場上打出搶眼戰力,是達欣能不能保住季後賽球隊席位的重要指標。

裕隆、金酒、台銀本季都有補強,裕隆新洋將是上季效力金酒的派特威(原名威戈),籃板防守體能一流,但進攻技術稍嫌粗糙。台銀最大改變是新教練洪濬正入主,狠操體能和精練戰術,期待注入新意。

金酒由年僅30的吳俊雄掌兵符,這支以金門在地血緣打造的球隊能成長多少,能不能打出驚奇,改變令人期待。

【2014/11/21 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言