親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL打出熱血 授權金近1500萬

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

HBL高中籃球聯賽一季授權金近1500萬,創下台灣學生運動聯賽紀錄,也讓國內許多半職業、業餘運動望塵莫及,今年高中籃球共有366支球隊報名,寫下歷史新高。

HBL今年電視轉播、經營行銷首度開放競標,其中電視轉播權利金破千萬,行銷授權約300萬,加上比賽用球、相關授權,光是HBL授權合作夥伴總體收入近1500萬,體育署官員也忍不住大嘆「HBL真是經營成功的品牌」。

一名官員透露,高中籃球今年採取公開招標方式,在市場上寫下可觀紀錄,讓高中體總、教育部都非常關切。

HBL高中籃球聯賽創始於民國77年,過去20年在知名運動品牌NIKE加持,每年投資逾千萬的行銷包裝中,成為國內學生運動聯賽第一品牌;球賽競爭激烈,學校全體總動員,比賽氣氛熱血沸騰,球員贏也哭、輸也哭,營造非常特殊的品牌文化和內容。

台北市立大學休閒運動管理系副教練邵于玲表示,「HBL成為有價品牌,它的成功跟NIKE願意長期投資,加上高中學校動員容易,學生運動本質熱血,只要態度正確,很快就能取得效果,打開市場氛圍。」

美國俄亥俄州大運動休閒管理博士的邵于玲,對美國運動文化和產業有深入研究,她說,「投資和態度,決定了HBL成功基礎;加上高中校園容易動員,一個口令一個動作,要營造比賽滿場氣氛不難;球員肯拚,比賽水平接近,自然形成一股力量。」

HBL在十幾年前為了營造比賽氣氛,贊助品牌每天以遊覽車動輒20輛載學生塞滿球場,營造熱鬧氣氛,近十年已經進化為各校自己總動員,遊覽車一輛接一輛,讓學生炒熱比賽氣氛,絕無冷場。

【2014/11/20 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言